Serah Terima Bantuan Untuk Bencana Alam Lombok

26-08-18 admin 0 comment

Gempa bumi di Lombok yang terjadi beberapa waktu lalu, mengobarkan semangat kebersamaan dan rasa simpati besar bagi warga negara Indonesia.

Untuk ikut membantu meringankan penderitaan mereka BEM Kalimantan Selatan telah berhasil mengumpulkan sumbangan berupa alat kesehatan, bantuan pernafasan (oksigen), obat-obatan dan lain sebagainya.

Serah terima donasi untuk warga lombok ini di wakili oleh Mahasiswa STIH-SA (Melky Andreas L) Dan Mahasiswa UNISKA (Muhammad Zain).  Penyerahan sumbangan dilaksanakan pada tanggal, 24 Agustus 2018 di Kantor PMI Lombok Nusa Tengga Barat .

Ketua BEM STIH-SA Melky Andreas mengatakan bahwa pihaknya masih tahap merinci kebutuhan warga. Selain logistik, ada beberapa keperluan sandang dan air bersih yang diperlukan warga.“Supaya yang kita berikan dampaknya signifikan,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, pada Minggu (5/8/2018) lalu gempa bumi berkekuatan 7,0 Skala Richter (SR) kembali mengguncang wilayah Lombok. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ada 91 orang meninggal dunia akibat gempa tersebut.